Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Эрнест Валеев
+9°
Сообщить новость
26.09.2018 09:53

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Эрнест Валеев

Сегодня, в день голосования в Госдуме по второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста, продолжаем галерею тех, кто голосовал за этот законопроект в первом чтении. Как известно, это были исключительно депутаты от «Единой России». Сегодня расскажем про депутата Эрнеста Валеева, бывшего прокурора.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Эрнест Валеев

Валеев родился в 1950 году в деревне Новый Камай Татарской АССР.

С 1967 года работал электрообмотчиком на механическом заводе Ижевска. Потом служил в армии. В 1974 году окончил Свердловский юридический институт. Был направлен в прокуратуру Тюменской области, где отработал 23 года, поднялся до уровня областного прокурора.

В 2007 году Валеев был назначен заместителем Генерального прокурора России.

Но в 2010 году началась политическая карьера. Валеева назначили заместителем губернатора Тюменской области. В 2011 году его избрали депутатом Государственной думы по списку партии «Единая Россия». В Думе бывший прокурор работал заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. В 2016 году его избрали депутатом Госдумы вновь. Он - первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

За 2017 год депутат Валеев заработал 5 349 294.89 рублей.

390

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей