Губернатору Дубровскому дали 3 дня на нормализацию ситуации с вывозом мусора
-10°
Сообщить новость
26.09.2018 12:27

Губернатору Дубровскому дали 3 дня на нормализацию ситуации с вывозом мусора

Мусорный коллапс в Челябинске не остался незамеченным федеральной властью. К делу подключились президентские структуры. Полпред президента на Урале Николай Цуканов дал три дня губернатору Борису Дубровскому на урегулирование ситуации в Челябинске с вывозом мусора.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Губернатору Дубровскому дали 3 дня на нормализацию ситуации с вывозом мусора

Как сообщает пресс-служба полпредства, главе региона предложено принять исчерпывающие меры для нормализации ситуации.

Цуканов также поставил задачу руководителям органов прокуратуры и правоохранительных органов разобраться с причинами коллапса, обязательно установить и привлечь к ответственности виновных вплоть до возбуждения уголовных дел.

Ранее мы уже сообщали об отставке с поста директора МУП «Горэкоцентр» Игоря Галичина (ему грозит уголовное дело), а также о предостережении, вынесенном прокуратурой главе Челябинска Евгению Тефтелеву (над ним также нависла угроза уголовного преследования).

Стоит сказать, что эти меры, безусловно, оправданы. Поскольку ситуация с вывозом (точнее, невывозом) мусора в Челябинске сложилась беспрецедентная. Главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев обсудил принимаемые меры с прокурором области Виталием Лопиным, первым заместителем губернатора Евгением Рединым, заместителем губернатора Сергеем Сушковым и главой Челябинска Евгением Тефтелевым

Сейчас ежедневно вывозится из Челябинска 700-800 тонн бытовых отходов на Полетаевский полигон и 200 тонн – на Урефтинский полигон. Полетаевский полигон переведен на круглосуточный режим работы. Перевозки мусора в городе выполняют 84 спецавтомобиля. При этом 15 машин предоставили муниципалитеты Челябинской области.

Администрация Челябинска ввела в городе режим повышенной опасности и выделила главам районов 14 миллионов рублей на привлечение дополнительной техники для уборки мусорных завалов вокруг контейнерных площадок.

Ранее мы сообщали, что блогер Илья Варламов назвал Челябинск городом-свалкой. В столицу Южного Урала прибыли съемочные группы Russia Today и BBC.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?