Русскую шпионку разглядели в немецком посольстве журналисты Bild
-10°
Сообщить новость
26.09.2018 17:45

Русскую шпионку разглядели в немецком посольстве журналисты Bild

Забавная история приключилась с публикацией в немецком таблоиде Bild на фоне европейской шпиономании в отношении русских.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Русскую шпионку разглядели в немецком посольстве журналисты Bild

Журналист Рёпке, опубликовав фото немецкого посла, рядом с которым стояло несколько человек, задался вопросом, почему это рядом с послом стоит Александра Конкина, ведущий редактор Sputnik Deutschland, одного из двух пропагандистских СМИ Кремля в Германии. По этому поводу редакция даже позднее направила запрос в посольство.

Ответ вышел неожиданным: «Фото было сделано в ходе встречи бывших участников программы «Международная парламентская стипендия» с представителями российских партнерских организаций. Поддержание контактов с бывшими участниками программы входит в число задач, поставленных бундестагом перед иностранными представительствами в 42 странах — участницах программы. Госпожа Конкина — бывшая участница программы «Международная парламентская стипендия».

А по поводу того, что Конкина же еще и ведущий редактор пропагандистского СМИ России, посольство ответило тоже весьма четко: «Посольство Германии в Москве регулярно поддерживает деловые контакты с государственными и негосударственными медиа». Как говорится, ни добавить, ни убавить.

В общем, в данной ситуации стоит поддержать немецкого посла, который даже в условиях информационной войны Европы и России считает возможным и правильным поддерживать партнерские отношения с Россией. И не стесняется оказаться в одном кадре с сотрудником пропагандистского СМИ России. Это стоит признать разумной позицией. Будем надеяться, что и наши послы за рубежом тоже будут проявлять толерантность к западным СМИ, даже тем, кто критикует Россию.

Источник: ria.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?