Патриотическая акция в память о Беслане на Урале. Это был учебный захват
-14°
Сообщить новость
26.09.2018 13:16

Патриотическая акция в память о Беслане на Урале. Это был учебный захват

Это была патриотическая акция. Однако получилась она несколько двусмысленной. Мероприятие посвятили одновременно нескольким событиям: Куликовской битве, переходу русских войск под командованием Александра Суворова через Альпы, 70-летию со дня рождения Героя России генерал-полковника Анатолия Романова, а также памяти жертв теракта в Беслане.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Патриотическая акция в память о Беслане на Урале. Это был учебный захват

Цель акции - воспитание патриотизма в подрастающем поколении.

Дело было 23 сентября. Квест для детей и подростков «Наши в городе» организовали под Екатеринбургом местные казаки вместе с обществом инвалидов, «Юнармией» и другими общественными движениями.

Кому принадлежит идея проекта, не уточняется.

Выступления спецназа продлились всего несколько минут. Хотя изначально планировалось, что это будет более длительное действо. Зато один момент точно обратил на себя внимание, и он наверняка станет еще поводом для общественного обсуждения. Дело в том, что спецназ показал захват в заложники школьников. Так, по замыслу организаторов, участники акции вспомнили о теракте в Беслане, где террористы захватили в заложников школьников. Как известно, это привело к одной из крупнейших трагедий в истории современной России.

Показательные выступления уральского спецназа закончились стрельбой из оружия и минутой молчания - в память о жертвах Беслана.

Источник: 66.ru
Новости города: Екатеринбург
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?