Урал - не Камчатка и не Байкал, просто так сюда не поедут. Взгляд из «Солнечной долины»
-12°
Сообщить новость
26.09.2018 15:30

Урал - не Камчатка и не Байкал, просто так сюда не поедут. Взгляд из «Солнечной долины»

Исследуя тему возможностей для развития въездного туризма в Челябинской области, челябинский аналитик Андрей Минченко встретился с Олегом Сиротиным, основателем «Солнечной Долины». Своими заметками эксперт поделился на странице в Фейсбуке.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Путешествия
Урал - не Камчатка и не Байкал, просто так сюда не поедут. Взгляд из «Солнечной долины»

Сейчас «долина» - процветающий горнолыжный курорт, третий сезон подряд она будет принимать международные соревнования - два этапа Кубка мира по фристайлу и этап чемпионата Европы по сноуборду. Это и есть элементы въездного туризма, причём международного, правда пока лишь событийного, отмечает эксперт.

Олег Сиротин считает, что у нас не Камчатка и не Байкал, которые могут привлекать туристический поток сами по себе, по сути, без всякой серьезной организации. В Челябинской области для въездного туризма необходимо создавать очень качественную инфраструктуру. И какими-то «местечковыми» решениями здесь точно не обойтись, считает он, необходимо мыслить глобально, инициировать масштабные проекты.

Руководитель «Солнечной долины» поддерживает инициативу главы Златоуста Вячеслава Жилина по строительству горнолыжного курорта на Уреньге. Конкуренции он не видит, наоборот, считает, что для привлечения горнолыжников из других регионов нужно строить как можно больше разнообразных трасс, расположенных рядом и доступных по единому ски-пассу.

Создавать новые горнолыжные курорты сегодня проще – теперь в лесах разрешено обустраивать горнолыжные трассы и подъёмники. Но инвестора будет найти сложно, экономика горнолыжных курортов далека от сверхприбылей. Такой проект потребует «заморозки» на длительный срок более 200 миллионов рублей, которые вернутся инвестору в лучшем случае при успешной продаже курорта в отдаленной перспективе.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?