Депутаты Госдумы, принимая закон о повышении пенсионного возраста, делали селфи
-13°
Сообщить новость
27.09.2018 20:52

Депутаты Госдумы, принимая закон о повышении пенсионного возраста, делали селфи

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал замечание депутатам палаты, которые во время голосования по скандальному законопроекту об изменении пенсионного законодательства в третьем чтении делали селфи.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Депутаты Госдумы, принимая закон о повышении пенсионного возраста, делали селфи

«Коллеги, повнимательнее. Потом понятно, почему у нас с вами кто-то ошибается. Невозможно принимать решения и одновременно делать селфи. Аккуратнее с новыми технологиями.  Вообще идет трансляция в интернете, поэтому тот, кто хочет посмотреть, как депутат голосует или работает, имеет такую возможность» - так отрегагировал спикер Госдумы на поведение некоторых депутатов. Володин не уточнил, кому именно адресовано замечание.

Сначала по итогам голосования огласили результат: за повышение пенсионного возраста проголосовали 333 депутата, против — 62. Однако тут же обнаружились нарушения процедуры. Поэтому результаты уточнили. повторив голосование: получилось, что «за» проголосовали 332 депутата, «против» — 83. Решение принято.

Как известно, этот законопроект вызвал летом массовые акции протеста по всей стране. Однако президент Путин поддержал в целом законопроект. Бюджет таким образом сэкономит, отобрав у каждого потенциального пенсионера пенсию за 5 лет (если исходить из прежнего возраста выхода на пенсию). Если закон утвердят Совет Федерации и президент, то теперь мужчины в России будут выходить на пенсию в 65 лет (если доживут, в половине регионов на сегодня мужчины не доживают до этого возраста), а женщины - в 60 лет.

О депутатах-единороссах, усилиями которых был принят откровенно антинародный законопроект, мы рассказываем в специальной рубрике.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?