Эксперимент ТНТ: как заSHAZAMить «ТАНЦЫ»

Тема танцев становится в России все разнообразней. Телеканал ТНТ С помощью режима распознавания изображения Shazam Visual Recognition ТНТ разработал макет, позволяющий любому почувствовать, что такое технология дополненной реальности. Это первый такой эксперимент. Но, видимо, не последний.

Шоу «ТАНЦЫ» стало одним из самых популярных в последние годы в нашей стране. Вокруг шоу появляются все новые направления, а теперь еще и технологии. Итак, как работает упомянутый режим распознавания изображения?

Печатные рекламные имиджи с изображением участников шоу «ТАНЦЫ» или нанесенные на поверхность граффити снабжены логотипом SHAZAM. Они активируются приложением по принципу QR-кода. Отсканируй лого, и в течение 30 секунд танцовщик на макете начнет двигаться под музыку! Можно присоединиться к изображению, записать видео при помощи одного из приложений с функцией видео-скриншот и. конечно, поделиться этим в сети. Технологии пришли в нашу жизнь, сделав реальным то, что раньше было возможным лишь в фантастических фильмах.

Шоу «ТАНЦЫ» открывает для россиян все больше нового и интересного.

Между прочим это уже второй опыт в работе ТНТ, когда используется технология Shazam Visual Recognition. В прошлом году такой формат использовался для продвижения шоу «ПЕСНИ».

Рубен Оганесян, заместитель гендиректора по стратегическому маркетингу ТНТ, объясняет, почему решили сделать именно так: «Нам нравится мысль, что можно заSHAZAMить не только песню, но и танец, увидеть его, почувствовать, потрогать. Все получилось. Будем дальше работать над форматом в более массовом порядке».

Зашазамить вышеописанным образом «ТАНЦЫ» можно в Санкт-Петербурге, Уфе, Волгограде, Казани, Красноярске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Барнауле и Челябинске. Попробуй, это интересно! Даже если ты не любишь танцевать.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 сентября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?