Сообщить новость

Эксперимент ТНТ: как заSHAZAMить «ТАНЦЫ»

27.09.2018 19:06

Тема танцев становится в России все разнообразней. Телеканал ТНТ С помощью режима распознавания изображения Shazam Visual Recognition ТНТ разработал макет, позволяющий любому почувствовать, что такое технология дополненной реальности. Это первый такой эксперимент. Но, видимо, не последний.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

Шоу «ТАНЦЫ» стало одним из самых популярных в последние годы в нашей стране. Вокруг шоу появляются все новые направления, а теперь еще и технологии. Итак, как работает упомянутый режим распознавания изображения?

Печатные рекламные имиджи с изображением участников шоу «ТАНЦЫ» или нанесенные на поверхность граффити снабжены логотипом SHAZAM. Они активируются приложением по принципу QR-кода. Отсканируй лого, и в течение 30 секунд танцовщик на макете начнет двигаться под музыку! Можно присоединиться к изображению, записать видео при помощи одного из приложений с функцией видео-скриншот и. конечно, поделиться этим в сети. Технологии пришли в нашу жизнь, сделав реальным то, что раньше было возможным лишь в фантастических фильмах.

Шоу «ТАНЦЫ» открывает для россиян все больше нового и интересного.

Между прочим это уже второй опыт в работе ТНТ, когда используется технология Shazam Visual Recognition. В прошлом году такой формат использовался для продвижения шоу «ПЕСНИ».

Рубен Оганесян, заместитель гендиректора по стратегическому маркетингу ТНТ, объясняет, почему решили сделать именно так: «Нам нравится мысль, что можно заSHAZAMить не только песню, но и танец, увидеть его, почувствовать, потрогать. Все получилось. Будем дальше работать над форматом в более массовом порядке».

Зашазамить вышеописанным образом «ТАНЦЫ» можно в Санкт-Петербурге, Уфе, Волгограде, Казани, Красноярске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Барнауле и Челябинске. Попробуй, это интересно! Даже если ты не любишь танцевать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?