Грязевой вулкан на Урале взяли под контроль спецслужбы
+3°
Сообщить новость
27.09.2018 10:35

Грязевой вулкан на Урале взяли под контроль спецслужбы

По распоряжению регионального министерства общественной безопасности в Катав-Ивановский район Челябинской области выехали оперативные бригады спасателей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Грязевой вулкан на Урале взяли под контроль спецслужбы

Несмотря на то, что по данным специалистов проснувшийся грязевой вулкан не представляет угрозы населению, ситуацию на месте оценят сотрудники ГУ МЧС. Они уже выехали из Челябинска в Катав-Ивановский район, и там будут обследовать необычное для Урала природное явление. Главная задача перед спасателями - это фиксация текущего движения грязевых масс и ведение постоянного мониторинга.

По словам регионального министра общественной безопасности Евгения Савченко, никакой опасности сейчас вулкан не несет.

«В настоящее время, по информации ГУ МЧС, движение оползня не фиксируется. Угрозы для безопасности людей, их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет. До ближайшего населенного пункта более 3,5 км (посёлок Дорожный). До деревни Карауловки — 10 км». – заявил Савченко.

В случае, если обстановка ухудшится, МЧС пообещали вовремя предупредить жителей окрестных поселков.

Напомним, что извержение грязевых масс на горе Песчаной зафиксировали местные жители, после чего выложили видео в сеть. Сейчас там наблюдается большая воронка, в которую затягивает почву, камни и деревья. Вокруг много застывшей грязи. А по склонам горы течет грязевая масса.

1582

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей