Изгнанный с должности директор «Горэкоцентра» рассказал, что знал о предстоящем мусорном коллапсе
+4°
Сообщить новость
27.09.2018 10:26

Изгнанный с должности директор «Горэкоцентра» рассказал, что знал о предстоящем мусорном коллапсе

В интервью региональному изданию Игорь Галичин признался, что знал о том, что закрытие свалки приведет к таким последствиям.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Изгнанный с должности директор «Горэкоцентра» рассказал, что знал о предстоящем мусорном коллапсе

О предстоящем для Челябинска мусорном коллапсе директор МУП «Горэкоцентра» знал с момента объявления о закрытии городской свалки. Об этом он рассказал в интервью 74.ru, за день до своего возможного ареста. Причиной коллапса, по мнению Игоря Галичина, является неэффективное управление городом.

В частности, говорит недавно уволенный глава муниципального предприятия, нужно было повышать тарифы на вывоз мусора, так как тариф в 1,87 рублей, установленный в Челябинске, даже не окупает затрат подрядчиков. А тем более, когда расстояние на вывоз мусора сильно увеличилось.

«Очень низкий и смешной тариф для города-миллионника. В других подобных городах он давно уже три рубля. А у нас почему-то он считается нормальным, хотя на 40 процентов стоимость солярки и всего возросла. Налоги, запчасти и всё такое», - говорит Галичин.

По мнению бывшего директора МУПа, несмотря на не прекращающиеся обвинения в его адрес, он сделал все возможное, чтобы не доводить дело до состояния ЧП. Но мешал назначенный судом запрет на осуществление деятельности и другие обстоятельства непреодолимой силы. В итоге подрядчики расторгли контракт на вывоз мусора, а Челябинск превратится в рассадник антисанитарии.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Галичина. Ему инкриминируют хищение государственных денег на сумму свыше миллиона рублей. Также следствие подозревает его в незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Источник: 74.ru
442

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей