Минтруд решил вычеркнуть слово «инвалиды» из законодательства?
-1°
Сообщить новость
27.09.2018 13:36

Минтруд решил вычеркнуть слово «инвалиды» из законодательства?

Людей с ограниченными возможностями решили переименовать по инициативе федерального правительства. Так пишут «Известия».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Минтруд решил вычеркнуть слово «инвалиды» из законодательства?

Если это в самом деле так, то налицо очередная порция законотворчества с не очень понятной мотивацией. На сей раз вновь выделилось Министерство труда России, которое решило, по данным «Известий», исключить слово «инвалиды» в законе «Об инвалидах».

Подчиненным поручили придумать новый термин, который бы устроил Минтруд. При этом пока никто не знает, что туда «подставить», кроме варианта «люди с ограниченными возможностями». Но так тоже нельзя, говорит ООН. Там считают, что подобные формулировки обижают инвалидов.

История как раз и идет корнями из Организации объединенных наций, в которой Россия является со-основателем и активным участником. Еще в 2012 году правительство России ратифицировало конвенцию ООН о правах людей с ограниченными возможностями. Там есть рекомендация по исключению слова «инвалид».

Не все русскому хорошо, что ООН нравится. А сами инвалиды, в большинстве, себя называть таковыми не стесняются. Им бы более удобную среду для полноценной жизни, комфорта, заботы и внимания государства. А вовсе не игру в слова.

496

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей