Неэффективные расходы Пенсионного фонда на Урале проверит Дроздов
-15°
Сообщить новость
27.09.2018 11:49

Неэффективные расходы Пенсионного фонда на Урале проверит Дроздов

Уральский депутат рассказал в Госдуме о том, что в городе Березовском (Свердловская область) происходит, по сути, бездумная растрата бюджетных средств.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Неэффективные расходы Пенсионного фонда на Урале проверит Дроздов

Руководитель Пенсионного фонда страны будет разбираться с ситуацией в городе Березовском, где подразделение ПФР платит за здание, в котором никто не работает. Об инциденте Антону Дроздову доложили после заседания Госдумы, на котором о ситуации рассказал депутат Дмитрий Ионин.

«Три года назад Росимущество предоставило помещение, весь штат Пенсионного фонда переехал. Но за три года так и не был расторгнут договор с частной фирмой, у которой арендовались помещения. Три года в этих помещениях никого не было. Но сейчас Пенсионный фонд через арбитражный суд вынужден заплатить собственнику 4,5 миллиона рублей за помещение, в котором, еще раз замечу, никто не сидел эти три года», - заявил депутат от Свердловской области.

В ответ глава ПФР заверил, что проведет мониторинг и даст рекомендации, как лучше поступить с недвижимостью: арендовать, строить или покупать здания под нужды фонда. При проверке используют методику, разработанную Счетной палатой.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?