Повышение пенсионного возраста стимулирует работодателей и работников уходить в тень
-13°
Сообщить новость
27.09.2018 18:10

Повышение пенсионного возраста стимулирует работодателей и работников уходить в тень

Только что принятое Госдумой в третьем чтении решение о повышении пенсионного возраста в России наверняка приведет к тому, что экономика еще больше уйдет в тень.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Повышение пенсионного возраста стимулирует работодателей и работников уходить в тень

О том, как проходило голосование в Госдуме в третьем чтении, мы ранее сообщали. А теперь стоит поговорить о последствиях этого решения. Итак, если раньше власти уговаривали работодателей платить, а работников получать «белые зарплаты» (конечно же, ради хорошей пенсии!), то теперь такая практика фактически теряет для большинства какой-либо смысл. Особенно для мужчин. Ради какой пенсии мужчинам стоит получать «белую» зарплату, если пенсионный возраст наступает в 65 лет? До этого возраста в половине регионов России банально мужчины не доживают. Челябинская область в этом смысле не исключение. Значит, пенсии мужчинам (и львиной части российских женщин) получить не суждено. Так зачем тогда платить пенсионные взносы? Чтобы просто дарить деньги этому государству?

И ранее пресс государства на предпринимателей, граждан в целом был очевиден. А теперь это поняли даже те, кто все еще заблуждался насчет якобы построенного в России при президенте Путине социального государства.

Решив сэкономить средства бюджета не на урезании платежей компаниям олигархов по мега-проектам, а на большинстве обычных граждан (забрав у каждого из них пенсию за 5 лет), руководители России (президент, правительство, Госдума) еще сильнее оттолкнули от себя граждан, указав им их место.

Власти плевать на интересы населения. Это уже стало очевидным фактом. Теперь гражданам осталось решить, как поступить в ответ.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?