Пенсионная реформа принята в третьем чтении
-8°
Сообщить новость
27.09.2018 16:27

Пенсионная реформа принята в третьем чтении

Пенсионная реформа в России произошла. Это уже исторический факт.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Пенсионная реформа принята в третьем чтении

В 65 лет будут выходить на пенсию российские мужчины, в 60 лет – женщины. Законопроект, который многие месяцы обсуждался, оспаривался, теперь принят в третьем, окончательном чтении. Это произошло сегодня (запомните эту историческую дату) 27 сентября 2018 года.

Да, закон подразумевает право на досрочный выход на пенсию для многодетных матерей, да, есть послабления для других категорий граждан. Но доминирующее большинство россиян теперь будет жить в новой реальности. Как бы ни«старалась» оппозиция. Теперь это закон.

Несмотря на то, что предлагалось 72 поправки, включающие в себя снижение пенсионного возраста, обеспечение бюджета под эти цели, возможность «покупки» пенсионных баллов, закон был принят доминирующим большинством без них. 332 депутата Госдумы проголосовали «за». Половина оппозиции оказалась в отгулах, отпусках, больничных.

Прямо в этот момент перед стенами Госдумы на Охотном ряду в столице проходил митинг «Яблока», КПРФ и «Левого фронта». Но, как это водится, он остался просто «выстрелом в никуда». Добро пожаловать в новую реальность, Россия!

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?