Депутаты Госдумы жалуются на маленькую зарплату
-1°
Сообщить новость
28.09.2018 18:03

Депутаты Госдумы жалуются на маленькую зарплату

Очень странно прозвучала жалоба депутата Госдумы Веры Ганзя. Она сказала, что слишком мало зарабатывает как парламентарий.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Депутаты Госдумы жалуются на маленькую зарплату

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», депутат аргументировала свою жалобу так: «Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня». Стоит сказать, что годовые заработки у большинства депутатов Госдумы составляют 4 миллиона рублей и более. Как можно все это потратить на представительские расходы (и что это за расходы) - вопрос.

Так или иначе средняя зарплата депутата Госдумы - 380 тысяч рублей в месяц, что более чем в 10 раз превышает официально объявленную среднюю зарплату по России. Причем, у многих депутатов есть еще и дополнительные доходы.

Этой весной в Госдуму был внесен законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по стране. Правительство документ не поддержало. Разумеется, депутаты тоже не горят желанием жить на 30 тысяч рублей в месяц.

Остается добавить, что упомянутая Вера Ганзя работает в комитете по бюджету и налогам. Она входит во фракцию КПРФ.

734

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей