+4°
Сообщить новость

Два дня на решение проблемы с мусором в Челябинске дал Дубровский

28.09.2018 19:01

На совещании глава региона потребовал к 1 октября вывезти весь мусор из областного центра.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Борис Дубровский заявил, что пора уже ликвидировать эту проблему, начать работать в плановом режиме и сформировать стабильную и долгосрочную стратегию в утилизации твердых бытовых отходов в городе-миллионнике.

Глава региона подчеркнул, что горожанам надо компенсировать затраты на несвоевременно и некачественно оказанные услуги: «Я буду неприятно удивлен, если они получат квитанции без перерасчета».

Решение о закрытии городской свалки губернатор назвал выверенным, осмысленным и просчитанным. А подрядчиков, отказавшихся вывозить мусор на новый полигон, назвал социально безответственными, продемонстрировавшими наплевательское отношение к людям.

«Считаю, что правоохранительные органы должны дать произошедшему квалифицированную оценку», - подчеркнул Дубровский.

Как мы уже сообщали, из областного бюджета городу выделено дополнительно 88,7 миллиона рублей на решение «мусорной» проблемы. Сейчас в Челябинске вывозом отходов заняты более 90 машин, работающих в двусменном режиме.

Спецтранспортом областному центру помогли соседние города области. А в понедельник в Челябинск прибудут и останутся здесь постоянно еще 20 мусоровозов.Одновременно во дворах идет замена контейнеров на более современные и вместительные.

Добавим, что Борис Дубровский готовит специальное видеообращение к жителям Челябинска по ситуации с вывозом мусора в областном центре.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?