Мэр запретил критиковать власть
-3°
Сообщить новость
28.09.2018 18:35

Мэр запретил критиковать власть

Запретов разного рода в России становится все больше. Но этот уж получился совсем какой-то абсурдный. Мэр Белгорода запретил государственным служащим критиковать власть в социальных сетях. Причем, это не какой-то тайный документ для служебного пользования. Распоряжение опубликовано на сайте администрации.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Мэр запретил критиковать власть

Вот он, этот документ. Называется «Кодекс этики и служебного поведения».

Мэр Константин Полежаев прямо запрещает высказывать негативное отношение к действующему конституционному строю, институтам российский публичной власти. Кроме того, госслужащим запрещено вступать в сообщества в соцсетях, где распространяется указанная негативная информация. В общем, никакой свободы слова, обозначенной в Основном законе страны.

«Муниципальный служащий несет личную ответственность за все, что публикуется на страницах его блога, в его аккаунтах в социальных сетях или в комментариях к постам других людей», — говорится в разделе о правилах пользования онлайн-сервисами.

Нарушителей положений Кодекса ждет дисциплинарная ответственность.

Это, конечно, смешно, когда бы не было так грустно. Конституция России в очередной раз усилиями ретивых чиновников превращается в пустую бумажку.

Фото РИА Новости

521

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей