«Увидимся на Уимблдоне!»: американские победы юной уральской теннисистки
-1°
Сообщить новость
29.09.2018 09:57

«Увидимся на Уимблдоне!»: американские победы юной уральской теннисистки

На портале «Наш Техас» появилась публикация о юной уральской теннисистке «АЛИНА ВИШНЯ: «УВИДИМСЯ НА УИМБЛДОНЕ!».

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
«Увидимся на Уимблдоне!»: американские победы юной уральской теннисистки

Отец Алины, бывший челябинский тележурналист Денис Вишня, последние годы с семьей жил в Екатеринбурге. Оттуда весной этого года семья переехала в Штаты.

12-летняя теннисистка из России Алина с родителями и старшими братьями приехала в Хьюстон только в марте 2018 года. А уже в апреле юная спортсменка сыграла свой первый турнир в ранге USTA – теннисной ассоциации Соединённых Штатов.

За полгода уральская спортсменка успела выиграть 4 золотых, 5 серебряных медалей и пройти два квалификационных этапа, получив сначала звание «Champ», а затем и «Super Champ». Цель, к которой сейчас будет стремиться юная спортсменка – подняться на новый уровень, National.

Алина Вишня стала заниматься теннисом в шесть лет в Свердловской школе Олимпийского резерва. Здесь выиграла несколько региональных и городских соревнований и получила первые спортивные разряды.

«Система организации теннисных соревнований в США и России схожи, – отмечает Денис Вишня, отец спортсменки. – Это рейтинги, очки, которых Алине тут пока не хватает. Мы приехали в Штаты, в том числе, для того, чтобы Алина смогла получить международный опыт, освоить новые техники, приспособиться к играм в жарком климате».

Отмечается, что Алина часто выигрывает за счёт своей эмоциональности. Поведение ее во время игры сравнивают с поведением Марии Шараповой, известной своими выкриками во время игры. Уральская теннисистка и ее родители уверены, что в Америке она сможет раскрыть свои способности в полной мере. Уже на матчи с участием новой «русской ракеты» ,как негласно прозвали Алину, приходят смотреть родители других юных спортсменов.

Сама же девочка с уральским характером понимает, что сейчас ей важно упорно тренироваться, продолжать отлично учиться в школе и помогать родителям.
695

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей