Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Николай Валуев
-1°
Сообщить новость
29.09.2018 12:50

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Николай Валуев

Сегодня в галерее единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, человек, в представлениях не нуждающийся. Это Николай Валуев.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Николай Валуев

Он родился в 1973 году в Ленинграде. В школе занимался баскетболом. Даже стал чемпионом СССР среди юношей младшего возраста в составе сборной ДЮСШ.

После школы Валуев поступил в Институт имени Лесгафта. Но окончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта только в июне 2009 года.

В 1993 году состоялся дебют Валуева на профессиональном боксерском ринге. За выдающиеся физические данные (рост 213 см, вес 146 кг) Валуев получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока», «Никола Питерский» и «Коля-кувалда».

Валуеву принадлежит рекорд как тяжеловесу с самыми большими кулаками за всю историю (43 см) и как самому высокому чемпиону мира по боксу.

В 2010 году Николай Валуев завершил спортивную карьеру из-за доброкачественной опухоли головного мозга или акромегалии. В том же году спортсмен вступил в партию «Единая Россия». В 2011 и 2016 годах избирался в Госдуму от этой партии.

С мая 2012 года Валуев ведёт передачу на «Радио Спорт».

За 2017 год депутат Валуев заработал 10 754 877,71 рубль. У него есть гараж, квартира на период полномочий депутата Госдумы и еще одна квартира в безвозмездном пользовании. Валуев владеет легковым автомобилем Toyota Land Cruiser, мотовездеходом, снегоболотоходом, лодкой, автоприцепами.

658

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей