Предпенсионеры будут работать в такси?
-12°
Сообщить новость
29.09.2018 19:17

Предпенсионеры будут работать в такси?

Новые рабочие места для людей предпенсионного возраста российские законодатели хотят создать в сфере такси.

Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
Предпенсионеры будут работать в такси?

Председатель комитета гпо транспорту и строительству Евгений Москвичев рассказал, что есть планы ввести квоту на иностранных водителей или вообще запретить работу на легковом такси иностранцам. Чтобы тем самым расчистить рабочие места для россиян. А особенно много ищущих работу сейчас среди людей старшего возраста.

Сейчас в Москве 45 % водителей такси - иностранцы. Депутаты считают, что россияне в состоянии их заменить.

Лидер профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов считает, что таким образом законодатели пытаются создать новые рабочие места для предпенсионеров, которые выйдут на рынок труда в результате пенсионной реформы. Его мнение приводит агентство «Росбалт». Заместитель председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков прогнозирует, что с приходом в такси россиян цена проезда вырастет. С другой стороны, станет меньше дорожных аварий с участием такси. Поскольку мигранты плохо знают русский язык и правила дорожного движения.

Однако есть мнение, что россияне массово не пойдут работать в такси. Просто потому, что это работа на износ, чтобы оправдать аренду машины и другие затраты. Кроме того, мигранты, если их выгонят из официальных такси, могут начать работать нелегально.

Пока проект документа о госрегулировании в сфере легковых такси уже внесли в Госдуму. Его инициаторами выступили 13 парламентариев.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?