Путина снимет с поста президента кризис?
-1°
Сообщить новость
29.09.2018 14:01

Путина снимет с поста президента кризис?

Принятие в третьем чтении в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста в России - ключевой этап в обсуждении политиками данного вопроса. Скорее всего, Совет Федерации утвердит это решение. А президент Путин ранее высказался в том духе, что альтернатив нет. Значит, не стоит надеяться на отмену непопулярного решения.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Путина снимет с поста президента кризис?

Рейтинг президента на этом фоне несколько понизился. Его активно начали ругать в соцсетях те, кто голосовал в его поддержку на выборах. Однако до мощных уличных акций протеста дело, скорее всего, не дойдет. По крайней мере сейчас. Большинство граждан России просто не верит в то, что выходя на улицы, они что-то смогут изменить. Тем более что многие успели убедиться в жесткости действий полиции, сотрудники которой не вспоминают про статью Конституции, которой гарантируется право россиян на свободное проведение мирных митингов, собраний и шествий.

Население страны продолжает возмущаться проводимой пенсионной реформой на кухнях. Хотя, казалось бы, это был последний рубеж.

Россияне в большинстве своем всю жизнь трудятся, как известно, ради того, чтобы потом отдохнуть на пенсии. Но теперь для мужчин такая тактика фактически теряет смысл (они живут в среднем, даже по официальным данным, 66, 5 года, а выходить на пенсию теперь будут в 65 лет). В половине регионов России мужчины, по тем же официальным данным, не доживают даже до 65 лет. Для женщин смысл в пенсии сохраняется. Они живут намного дольше российских мужчин (по официальным данным, 77 лет). Однако 5 потерянных лет, которые они могли бы посвятить своим внукам, это тоже весьма чувствительно. Теперь женщинам придется работать до 60 лет. И дело не только в состоянии здоровья, но и в банальном отсутствии работы.

На фоне нарастающего экономического кризиса (рост цен, повышение уровня безработицы) до протестов, способных повлиять на власть, дело может дойти в 2021-2022 годах. Таковы прогнозы некоторых экономистов. Именно с этим, видимо, связаны некоторые прогнозы досрочной отставки действующего президента.

659

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей