Путину нашли нового врага
-7°
Сообщить новость
29.09.2018 19:53

Путину нашли нового врага

Журналист-расследователь Сергей Канев срочно покинул Россию. Ему сообщили, что он может стать фигурантом уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина.

Рейтинг:
Путину нашли нового врага

Канев работал над выяснением обстоятельств гибели российских журналистов в Центральной Африке. Кроме того, он расследовал отравление в Солсбери. Расследователь узнал. что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа президента России и подготовке теракта против главы государства.

Канев срочно уехал в Прибалтику. Ему, скорее всего, было чего опасаться. Журналист контактировал с расследовательской группой, которая из Лондона выясняла обстоятельства произошедшего Центральной Африке и передавала в Москву сведения по этому делу. Кроме того, журналист работал еще и в проекте Ходорковского «Досье». Наконец, он участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat. В последнем случае были оглашены выводы, что настоящее имя предполагаемого сотрудника ГРУ Руслана Боширова, которого британцы обвиняют в отравлении в Солсбери бывшего сотрудника спецслужб России Скрипаля и его дочери - Анатолий Чепига. И этот предполагаемый отравитель носит звание полковника и является Героем России.

О реальности угрозы для Канева сообщил Михаил Ходорковский в интервью телеканалу «Дождь».

Стоит напомнить, что 30 июля в Центральноафриканской Республике были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Журналисты снимали фильм про российские частные военные компании. В том числе выяснялось, как оружие из России поставляется в ЦАР.

11 сентября был отравлен активист Петр Верзилов, который расследовал убийство журналистов.

Канев решил, что ему не стоит становиться следующей жертвой.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?