Мусор не убрали в Чурилово. Приказ Дубровского не выполнен

К 1 октября в Челябинске должен был быть убран весь мусор. На этой неделе соответствующее распоряжение отдал губернатор Борис Дубровский. Однако приказ выполнили не все.

Как выяснилось, в поселке Чурилово, например, мусор вывезли не везде (свидетельство на фото). Как показал опрос Lentachel.ru, это не единственное такое место.

Стоит напомнить, что Челябинск оказался завален мусором после закрытия городской свалки 11 сентября. Власти города явно не просчитали последствия. Прежде всего не учли возможность отказа работы старых перевозчиков мусора по старым тарифам в новых условиях, когда мусор требовалось вывозить уже не на свалку в черте города, а на десятки километров за город, да к тому же по федеральной трассе (это также стоит денег).

Больше недели в Челябинске мусор из дворов не вывозился, что привело к распространения крыс и мух. Глава МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин на фоне скандала ушел в отставку, он стал фигурантом уголовных дел. Мэру Челябинска Евгению Тефтелеву прокуратура также пригрозила уголовным преследованием. А губернатору Дубровскому три дня дал на решение вопроса с мусором в Челябинске уральский полпред Николай Цуканов.

28 сентября Борис Дубровский провел экстренное совещание и совершил объезд ряда объектов, начиная с закрытой городской свалки. Глава региона побывал и на новом полигоне ТБО в Полетаево, на который теперь приезжает в сутки 200 мусоровозов.

После этого Дубровский дал всем городским службам Челябинска срок до 1 октября, чтобы очистить областной центр от мусора.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 сентября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?