+16°
Сообщить новость

Уже утром понедельника разогреются батареи в домах жителей и на соцобъектах

30.09.2018 12:30

Главы Челябинска и Магнитогорска распорядились начать отопительный сезон 1 октября.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Начиная с 1 октября, в домах, детских садах, школах и больницах Магнитогорска будет тепло. Распоряжение о начале отопительного сезона подписал глава города Сергей Бердников и взял его исполнение на личный контроль. Всем управляющим компаниям и ТСЖ поручено сделать это в назначенный день во что бы то ни стало. Впрочем, сами коммунальщики уверяют, что город готов к подаче тепла. И на некоторых социальных объектах оно уже подано еще в минувшую пятницу.

Ранее подобное распоряжение дал и глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. Власти города решили не дожидаться, пока среднесуточная температура воздуха упадет до плюс 8 градусов. Что, впрочем, по прогнозам синоптиков, должно случиться уже через неделю.

В первый день подачи тепла коммунальщики советуют жителям тщательно проконтролировать этот процесс в своих домах. В случае, если будет обнаружен прорыв труб или течь, необходимо немедленно обратиться в свою управляющую компанию. Также стоит поступить, если пары кипятка будут исходить из подземных сетей во дворах.

В случае нарушений со стороны УК или ТСЖ можно обратиться в городские отделы ЖКХ. Телефон управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска: 8 (351) 263-48-91. Аналогичный департамент в Магнитогорске: тел./ факс (351-9) 49-84-77.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?