Пиво разрешат продавать ночью. Спасибо Америке

Предложение сделал российский Минпромторг в рамках помощи алюминиевой промышленности страны, попавшей под санкции.
Пиво разрешат продавать ночью. Спасибо Америке

Пиво и напитки на его основе, а также сидр, медовуху и пуарэ разрешат продавать в ночное время. С таким предложением выступил российский Минпромторг, считая, что поддерживает производство алюминиевой банки, которое резко упало на фоне санкций США, пишет «Коммерсантъ». Производители слабоалкогольных напитков инициативу уже поддержали.

Запрет на ночную торговлю любым алкоголем был введен в России в 2013 году. С тех пор продажи пива упали не менее, чем на 20%. Это по официальной статистике. А по факту в стране «расцвела» нелегальная и полулегальная торговля спиртным. Сотни ночных магазинов, как призраки из далеких 90-х, открылись в самых потаенных уголках городов и поселков. А сосчитать их объемы продаж не представляется возможным.

Впрочем, есть и те, кто находит лазейки в существующем российском законодательстве. К примеру, сети «кафе», которые работают как ночные магазины, лишь с одной разницей: там стоят столики или барные стойки. А барам и ресторанам продавать алкоголь с 23:00 и до 8:00 не запрещается. Хотите вынести – пожалуйста. Только крышку на бутылке завертите самостоятельно. И все, закон не нарушен.

Новости партнеров

Нашли опечатку?