Как голосовали депутаты от Челябинской области за пенсионный законопроект

«За» повышение пенсионного возраста в России проголосовали депутаты Госдумы от Челябинской области Виталий Бахметьев, Владимир Бурматов, Дмитрий Вяткин, Олег Колесников, Анатолий Литовченко, Василий Шишкоедов. Елена Ямпольская. Не голосовал единоросс Андрей Барышев.
Как голосовали депутаты от Челябинской области за пенсионный законопроект

Проголосовали «против» – Виталий Пашин и Валерий Гартунг.

Всего «за» проголосовали 332 депутата Госдумы, «против» — 83. Теперь законопроект должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. Тогда он вступит в силу.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал президента Путина не подписывать законопроект о пенсионной реформе. По словам Зюганова, 80% граждан страны против повышения пенсионного возраста. Лидер Компартии напомнил, что за Путина проголосовали на выборах только 77% избирателей. А сегодня, видимо, проголосовали бы уже намного меньше.

Зюганов также заявил, что Госдума не стала принимать прогрессивное налогообложение, что депутаты-единороссы не захотели «залезть в карман» к тем, кто богатеет на фоне кризиса. И это очень скверно.

Челябинский депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг считает, что нужно ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2035 года. Нужно определить и закрепить обязанность государства в полном объеме проиндексировать пенсии (и работающим, и неработающим пенсионерам) и вернуть то, что было недоплачено в результате недоиндексации.

И еще нужно засчитывать в стаж нестраховые периоды. Сейчас они учитываются частично. За «бортом» трудового стажа остается учеба в вузах и техникумах. Если бы такая поправка была принята, считает депутат, то для многих россиян пенсионный возраст фактически не повысился бы - они выходили бы на пенсию досрочно, накопив необходимый стаж.

Новости партнеров

Нашли опечатку?