Массовые увольнения предпенсионеров начались в России

Законопроект о повышении пенсионного возраста еще не принят, а последствия россияне уже начали ощущать.

Вице-президент фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый на круглом столе по пенсионной реформе в Общественной палате России заявил, что в стране после телеобращения Путина начались массовые увольнения людей предпенсионного возраста. Это происходит в Сибири и на Урале.

Причиной таких действий работодателей стали предложения в органах власти ввести уголовную ответственность за увольнения предпенсионеров. Пока такой закон не принят, работодатели решили форсировать ситуацию. Разумеется, работодатели ссылаются на плохую экономическую ситуацию в стране. И с этим не поспоришь.

По прогнозу Бялого, в дальнейшем пенсионная реформа приведет к заметному росту безработицы. Уже за последние полгода на фоне обсуждений повышения пенсионного возраста в России появилось 200 тысяч новых безработных. И откуда могут взяться новые рабочие места, неясно. В регионах появляются отдельные новые предприятия. Однако их слишком мало, чтобы закрыть возникающую брешь.

Ранее мы сообщали о прогнозах политологов, согласно которым усиливающийся экономический кризис в стране может не только привести к росту числа безработных, но и спровоцировать политический кризис, включая досрочную отставку Владимира Путина с поста президента России.

02 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?