Миндортранс Челябинской области опять ограничил конкуренцию. Теперь на конкурсах по эвакуации автомобилей

Миндортранс Челябинской области опять оказался в центре внимания антимонопольщиков. Арбитражный апелляционный суд признал законность решения Челябинского УФАС России, которое выявило неправомерный допуск компании к участию в конкурсах на право заключения договора по перемещению задержанного транспортного средства на спецстоянку, его хранению и возврату.
Миндортранс Челябинской области опять ограничил конкуренцию. Теперь на конкурсах по эвакуации автомобилей

По сообщению пресс-службы ведомства, торги министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области проводило в 2015-2016 годах на территории Чебаркуля, Чебаркульского, Еткульского и Троицкого муниципальных районов. В итоге победила компания «Спецтехника» (.Коркино). Она получила возможность 5 лет работать на эвакуации задержанных авто.

В антимонопольную службу поступили по этому поводу документы из прокуратуры. Оказалось, что заявки ООО «Спецтехника» не соответствовали требованиям конкурса и закону Челябинской области о порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. Например, в заявке не было оригинала выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и нотариально заверенной копии свидетельства о госрегистрации права. Более того, компанию почему-то допустили до участия в конкурсе, несмотр на отсутствие в заявках информации о наличии транспортных средств с определенной грузоподъемностью.

УФАС определила, что был нарушен закон о конкуренции и оштрафовала на 15 тысяч рублей каждого члена конкурсной комиссии.

Суды первой инстанции признали решение ведомства недействительным. Однако апелляционный суд решил иначе.

Ранее мы сообщали, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о сговоре, в котором фигурируют Миндортранс Челябинской области и губернатор Борис Дубровский. Дело касается ограничения конкуренции при решении вопроса о подрядчиках по строительству и ремонту дорог.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 октября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?