+21°
Сообщить новость

ФСИН расформируют по инициативе Кремля

03.10.2018 13:10

Федеральная служба исполнения наказания пройдет реформу на фоне скандалов и общественного резонанса по обнаруженным фактам пыток.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Функции ФСИН будут переданы в структуру МВД, а само ведомство расформируют. Об этом сегодня сообщило «Первое антикоррупционное издание» со ссылкой на осведомленные источники в кремлевской администрации.

По данным публикации, реорганизация уже одобрена администрацией президента, а формальный закон об этом будет подписан Владимиром Путиным в ближайшие дни.

Все это – результат ранее обнародованных фактов пыток в колониях и СИЗО, а также других скандалов последнего времени, сопровождаемых публикациями в СМИ. Катализатором стало видео о пытках в ИК № 1 Ярославля. Недавно вышедший на свободу Евгений Макаров сообщил прессе, что это лишь часть попавшей в прессу информации о беззакониях, творящихся в колониях.

Издание напоминает, что ФСИН относительно недавно стало самостоятельным ведомством, в 2004 году. До этого оно входило в состав Министерства юстиции России. А ранее, в том числе в советские годы, ФСИН входила в структуры МВД. Получается, что теперь все откатится назад. Насколько это улучшит ситуацию людей за решеткой, насколько «отобьет» у сотрудников системы желание заниматься пытками, избиением и другим самоуправством по отношению к заключенным, остается только гадать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?