С октября в России вступил в силу ряд новых законов

Скорее всего, новые законы коснутся лишь определенные категории населения страны, но знать об их появлении стоит.
С октября в России вступил в силу ряд новых законов

На своей странице в Фейсбуке «Справедливая Россия» собрала информацию о новинках в законодательстве в одном месте, изобразив новинки в инфографике.

Итак, в октябре штрафы за обман дольщиков резко вырастут, «Почту России» реорганизуют, а многофункциональные центры лишатся права повторно возвращать гражданам документы без веских причин. В нашей публикации остановимся на двух новых законах.

Регионы будут устанавливать дополнительные меры финансовой поддержки безработных граждан и членов их семей, которые готовы переселиться в сельскую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.

Минимальная продолжительность трудового договора с работником, который участвует в такой региональной программе, сокращается с трёх до двух лет.

1 октября вступили в силу основные статьи закона об особенностях реорганизации Почты России. У предприятия есть год на проведение процедур для перехода в форму акционерного общества, 100% акций которого будут принадлежать государству.

Законом установлены трудовые гарантии работникам Почты России. АО будет обязано соблюдать условия коллективного договора, который действовал до реорганизации.

Новости партнеров

Нашли опечатку?