Toyota Land Cruiser оказалась на помойке в Челябинске
-9°
Сообщить новость
03.10.2018 17:40

Toyota Land Cruiser оказалась на помойке в Челябинске

В условиях непрекращающегося мусорного коллапса в Челябинске местные жители находят в себе силы иронизировать.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Toyota Land Cruiser оказалась на помойке в Челябинске

На улице Энтузиастов одна из челябинок увидела такую вот картину (на фото). И немедленно пришла к выводу, который озвучила в соцсетях.

Вывод такой :

- Челябинцы настолько суровы, что выбрасывают даже крузеры на свалку!

Проблемы с вывозом мусора в Челябинске начались после закрытия городской свалки в сентябре. Теперь мусор вывозят на свалки на территории области (в десятках километров от Челябинска). Старые перевозчики отказались возить мусор без повышения тарифов. Тогда власти региона отдали этот рынок магнитогорской компании «Центр коммунального сервиса». Были выделены серьезные дополнительные средства.

Однако результат сложно назвать однозначно положительным. С одной стороны, большинство мусорных свалок во дворах Челябинска, которые копились больше недели, ликвидировали. Однако все-таки убрали не все такие свалки. Зато в тех местах, где мусор вывезли, он уже снова начал скапливаться.

Вдобавок свалки мусора стали скапливаться теперь еще и во дворах Магнитогорска. Видимо, возможностей названной компании не хватает. Так что теперь мусорный коллапс ограниченного характера охватил уже два крупнейших города Челябинской области.

В этих условиях мэр Челябинска Евгений Тефтелев получил предупреждение от прокуратуры о возможности возбуждения против него уголовного дела за невывоз мусора. Губернатор Борис Дубровский получил в свою очередь грозный приказ от уральского полпреда Николая Цуканова за три дня решить мусорную проблему в областном центре (фактически задача не решена). Губернатор в свою очередь ставил задачу подчиненным до 1 октября очистить весь Челябинск от мусора. Однако 1-2 октября выяснилось, что еще десятки контейнерных площадок во дворах многоэтажных домов по-прежнему завалены мусором.

Стали появляться слухи о том, что федеральный центр не поддержит Бориса Дубровского в выдвижении на новый губернаторский срок. Впрочем, похожие проблемы возникали на мусорной теме у губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Тем не менее он снова выдвинулся на выборы и победил.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?