3D-лабораторию открыла РМК
-9°
Сообщить новость
04.10.2018 17:55

3D-лабораторию открыла РМК

В Центре детского (юношеского) технического творчества Кыштыма теперь есть современный 3D-сканер, станок с числовым программным управлением и комплектующие для создания робототехники. Это стало возможным благодаря Русской медной компании.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
3D-лабораторию открыла РМК

РМК выделила грант за победу в конкурсе детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему». Сумма гранта - 250 тысяч рублей.

В Центре детского творчества уже был определенный парк станков и агрегатов. Но теперь можно будет создать мастерскую-лабораторию, оснащенную основными типами оборудования. Здесь будут проводить практические занятия для детей и молодежи в возрасте от 13 до 23 лет для популяризации среди подрастающего поколения технического творчества и инженерных специальностей. В течение нынешнего учебного года в проектах учреждения смогут участвовать 400 подростков.

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова напомнила: «Кыштым - один из исторических центров промышленности Челябинской области. Создание лаборатории для популяризации инженерных специальностей и интерес, который проявляют воспитанники центра технического творчества и учащиеся школ, позволяет надеяться, что кыштымские предприятия будут обеспечены высококлассными молодыми профессионалами, а город сохранит статус одного из промышленных центров Южного Урала».

Конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» очень актуален. Он в этом году прошел в школах семи населенных пунктов Челябинской области – Кыштыма, Карабаша, Варны, Карталов, Коркино, Томинского и Межозерного. Проекты-победители будут реализованы уже до конца года.

Напомним, что в мае конкурс детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему» победил в национальной программе «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование, наука и спорт». Эксперты отметили актуальность проекта, эффективность вовлечения школьников в социальное проектирование.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?