Сандаков в шоке от услышанного в приговоре
-10°
Сообщить новость
04.10.2018 16:03

Сандаков в шоке от услышанного в приговоре

Сегодня в Советском районном суде Челябинска начал оглашаться приговор подсудимому Николаю Сандакову, которого обвиняют по трем эпизодам. Судья на процессе Александр Зимин. Сам Сандаков откровенно возмущен тем, что он сегодня услышал из уст судьи.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Сандаков в шоке от услышанного в приговоре

Николай Сандаков возмущен тем, что судья не учитывает показания свидетелей защиты как якобы людей, зависящих от Сандакова. При этом в основу приговора положены слова Евгения Тарасова, ранее, как известно, осужденного за многомиллионную растрату бюджетных средств Озерска.

Тарасов обвинил Сандакова в мошенничестве. Якобы политик, работая помощником губернатора области, пообещал Тарасову улучшить имидж последнего с целью привести его на пост главы Магнитогорска. И взял с него за эти услуги 1,5 миллиона рублей. Но обещанного не исполнил.

С поличным Сандакова никто не ловил. Однако судья считает, что доказательств вины бывшего вице-губернатора достаточно.

На своей странице в Фэйсбук Сандаков написал сегодня по итогам судебного заседания:

- Настолько вопиющая неправда из уст, типа, одного из лучших судей Челябинской области, что у меня даже слов нет. «Суд доверяет показаниям Тарасова и положил их в основу приговора», «Сандаков выборами не занимался в 2011 году». И все такое. Александр Сергеевич, Александр Сергеевич...

Сандакова помимо мошенничества в эпизоде с Тарасовым еще обвиняют в получении взятки в виде охранных услуг от директора ЧОП Калугина (хотя в деле есть квитанции об оплате охранных услуг), а также в подстрекательстве к компьютерному взлому.

Завтра чтение приговора завершится. Сам Сандаков предполагает, что приговор будет обвинительным, а срок лишения свободы, к которому его приговорят, - продолжительным.

Собравшиеся сегодня в зале друзья Сандакова также были возмущены текстом приговора.

Ранее мы рассказывали, как много нестыковок в позиции обвинения по этому скандальному делу. Есть основания считать, что Сандакова судят не за реально совершенные им преступления, а за то, что он был другом и соратником Михаила Юревича, бывшего губернатора области, против которого сейчас также расследуются несколько уголовных дел. Юревич нажил себе много влиятельных врагов в Челябинской области и в Москве. Как замечал по этому поводу политолог, бывший заместитель уральского полпреда Андрей Колядин, дело Сандакова очевидно сфабрикованное, оно дискредитирует власть.

Сандаков категорически не признает своей вины.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?