+3°
Сообщить новость

Работники ЧТЗ снялись в кино

05.10.2018 10:50

На Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ) сняли кино о выпуске 500-тысячного трактора.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Около сотни нынешних тракторостроителей на время «поменяли профессию», снявшись в кино. Было отснято с десяток дублей. Вскоре «кино про ЧТЗ» будет показано на канале «Россия».

Уточним, на Челябинском тракторном заводе реконструировали события более чем полувековой давности, чтобы снять короткометражку, приуроченную к 60-летию Челябинского телевидения.

Было выбрано событие, совпадающее по времени с началом становления городского телевидения. А именно – выпуск юбилейной заводской машины. Управлял тогда трактором Марк Макагон, вошедший в историю завода как человек, выводивший из заводских стен в 1933 году самый первый серийный трактор предприятия – С-60.

В роли Макагона на съемках выступил ветеран ЧТЗ, водитель-испытатель Николай Ефимов.

В съемках киноэпизода участвовали музыканты духового оркестра и профессиональные артисты, а в «массовке» с удовольствием снялись тракторостроители. Для них были заготовлены нужные пиджаки, брюки, рабочие куртки «тех лет». На время в съемочную площадку превратилась территория у корпуса сборки инженерных машин. Сюда были доставлены и другие атрибуты времени – знамена советских годов, транспаранты, трибуну, а клуб «Мотор-Классик» предоставил для съемок директорскую черную «Волгу» ГАЗ-21 1965 года выпуска.

Вообще же «железные актеры» ЧТЗ – трактора и танки - снялись в десятках советских и российских картинах. Прежде всего это фильмы о Великой Отечественной войне. Но есть и комедия – «Операция «Ы» Леонида Гайдая.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?