Со скалы в районе землетрясения на Урале сошли булыжники камней
-10°
Сообщить новость
07.10.2018 14:00

Со скалы в районе землетрясения на Урале сошли булыжники камней

О том, что дорогу к центру Катав-Ивановска завалило камнями, рассказал местный житель по имени Алексей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Со скалы в районе землетрясения на Урале сошли булыжники камней

Диспетчер Катав-Ивановской единой диспетчерской службы рассказал, что житель города едва остался жив во время камнепада, произошедшего минувшей ночью на въезде в центр города. Обвал произошёл на дороге, соединяющей микрорайон Запрудовка и центр.

Как пишет 74.ru, местный житель двигался в центр города по автодороге, проходящей мимо окрестных скал. И без того плохую видимость на темной трассе ухудшал моросящий дождь. Пострадавший не сразу понял, что с горы летят камни.

Машина получила серьезные повреждения, так как в нее попали сразу несколько скальных кусков. Самый большой из них, по словам пострадавшего Алексея, составлял около 1,5 метров в диаметре. За 44 года жизни в городе он ни разу не видел подобного в здешних местах и считает, что все это результаты прошедшего в сентябре землетрясения.

Напомним, что землетрясение магнитудой около 5,4 балла произошло в Катав-Ивановском районе Челябинской области в ночь на 5 сентября. В районе временно вводился режим ЧС. Однако после обследование всех повреждений спасатели доложили, что местным жителям ничего не угрожает. 7 сентября и в начале октября толчки повторились, однако не были уже настолько сильными.

26 сентября южноуральцы зафиксировали большую грязевую воронку, которую ученые оценили как «грязевой вулкан». Согласно данным граждан, грязевой поток от вулкана растекся не менее, чем на 650 метров.

Источник: 74.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?