Стеновые и кровельные панели увеличенного срока службы изготовили в России
+3°
Сообщить новость
08.10.2018 17:25

Стеновые и кровельные панели увеличенного срока службы изготовили в России

Дикий, стихийный строительный рынок России постепенно, скрипя, все же выходит на столбовую дорогу цивилизации. На место засилью востребованных, но дешевых, а потому некачественных изделий все больше приходят проверенные годами технологии. И, к счастью, это стали понимать не только производители, но и серьезные заказчики.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Стеновые и кровельные панели увеличенного срока службы изготовили в России

Скажем, известное челябинское предприятие «КОНАР», приглянувшееся даже президенту страны, перманентно развивается, делая акцент в первую очередь на качество используемых материалов и конструкций. В настоящий момент компания строит на своей территории огромный технический центр, в котором будут проводиться научно-технические исследования.

Металлическое строение рассчитано на долгие десятилетия, а потому и материалы для его строительства должны быть самыми передовыми. Так, в качестве ограждающих конструкций для стен будущего здания «КОНАР» выбрал продукцию челябинской компании «Сэндвич-Панель», официального дилера самарского завода «Теплант».

Помимо десятилетней истории эта компания имеет ряд существенных преимуществ перед своими конкурентами. Стеновые и кровельные панели, предлагаемые предприятием, за счет использования новейшего импортного оборудования и технологий значительно превышают предельный срок службы конкурентов.

Кроме того, предприятие АО «Теплант» – это производство замкнутого цикла. Сегодня большинство конкурентов, которые предлагают аналогичную продукцию, либо по отдельности изготавливают утеплитель и окрашивают металл, либо просто закупают комплектующие и собирают готовый продукт. На заводе же «Теплант» все эти этапы проходят, образно говоря, под одной крышей.

Камень обрабатывается до состояния базальтового волокна, из которого затем делают утеплитель, производят окраску металла и «зашивают» им конечную сэндвич-панель.

Из ноу-хау компании можно навскидку отметить два. Во-первых, специальные краски и лаки обладают непревзойденными свойствами (тефлон, металлики), что дополнительно защищает кровлю и стены здания и придает им индивидуальность. Это, между прочим, подтверждено отдельным патентом.

А, во-вторых, компания производит еще и уникальные угловые сэндвич-панели.

– Разрушение любого здания начинается с его углов, – поясняет директор ООО «Сэндвич-Панель» Александр Панин. – Цельные угловые панели гарантируют герметичность, а значит, и долговечность всего строения.

Что касается самой технологии, то сэндвич-панель как строительный материал имеет ряд преимуществ перед другими изделиями: быстро монтируется, негорючая, легкая. Хотя, надо признать, обладает одним недостатком – она неремонтопригодная. С годами панели выцветают, металл отслаивается от утеплителя. Капитальный ремонт заключается в полной замене панелей. Сэндвич-панель нельзя отштукатурить, подкрасить, подмазать, поэтому сразу приходится делать, как говорится, раз и навсегда. Но все на свои места расставляет время…

Да, по сравнению с аналогичными изделиями, продукция ООО «Сэндвич-Панель» несколько дороже. Но ведь и стоимость «Мерседеса» намного превосходит цену российской «Лады». Хотя в принципе и на том, и на другом можно доехать из пункта А в пункт Б. Но подумайте, какими будут эти автомобили через 5-7 лет…

568

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей