Власти Челябинска докладывают о стабильном вывозе мусора. Но мусор скапливается вновь

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник управления экологии Евгений Крехтунов доложил, что обстановка с вывозом мусора в городе стабилизируется.
Власти Челябинска докладывают о стабильном вывозе мусора. Но мусор скапливается вновь

Отрабатываются вопросы логистики и маршрутизации по каждому раойну города. Сообщается, что там, где предыдущий подрядчик отказался от своих обязательств и забрал свои контейнеры, устанавливаются новые пластиковые с повышенной вместимостью.

Уточняется, что новые пластиковые баки снабжены крышками. Это не дает мусору разлетаться по двору при частом вывозе, а уборка контейнеров создает меньше шума.

Новый регоператор по вывозу мусора из Челябинска - «Центр коммунального сервиса» (ЦКС). Ранее мы сообщали, что в работе этой компании имеет предположительно личный интерес семья губернатора Дубровского.

ЦКС устанавливает новые контейнеры. Кроме того планируется привлечь еще 20 новых мусоровозов. В то же время задача вывоза мусора на новые полигоны в отсутствие новых тарифов и прозрачной системы организации работ нерешаема, что отметил недавно на заседании Общественой палаты экономист Сергей Гордеев.

Собственно, сегодняшнее утро подтверждает, что заверения властей о стабилизации ситуации с вывозом мусора выдают желаемое за действительное. Фото сделано в одном из дворов по улице Доватора.

08 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?