Во сколько раз вырастет тариф на вывоз мусора в Челябинске?

Мусорный кризис в Челябинске пока не преодолен. Между тем понятной схемы вывоза мусора пока не выстроено, включая финансовую составляющую.

На данный момент областной бюджет дотирует вывоз мусора на новые полигоны на территории Челябинской области. Но с нового года платить за все придется уже населению. Между тем пока неясно, каким будет новый тариф.

По предварительным данным, тариф на вывоз мусора для челябинцев вырастет с 1 января в 2,5 раза. Однако вполне возможно, что рост будет намного больше. Экономист Сергей Гордеев в ходе недавнего заседания Общественной палаты Челябинска отметил, что процесс закрытия городской свалки и вывоз мусора на новые полигоны был совершенно не просчитан экономически. Поэтому то, как решается проблема сейчас, не более как временная схема. И она уже повлекла новые неприятные последствия. В частности, на окраинах города стали появляться несанкционированные свалки.

Если продолжится вывоз мусора на полигон в Полетаево, то рост тарифов может оказаться катастрофическим. Поскольку полигон близ Полетаево - самый дорогой, в разы дороже других полигонов в области.

Между тем в некоторых регионах России уже начали вводить новые тарифы на мусор. И в ряде случаев они отличаются кратно, причем, по непонятной причине. Какими будут тарифы в Челябинске, остается только гадать. Однако вряд ли это будет безболезненный для населения вариант.

Ранее мы рассказывали, есть подозрения в том, что губернатор области Борис Дубровский имеет личный интерес в организации мусорного бизнеса в регионе.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?