Депутат Гартунг считает, что вина Сандакова и Цыбко не доказана
-11°
Сообщить новость
09.10.2018 15:31

Депутат Гартунг считает, что вина Сандакова и Цыбко не доказана

Депутат Госдумы Валерий Гартунг (уже 20 лет представляет в парламенте Челябинскую область) высказался в соцсети Фэйсбук по поводу недавнего приговора по делу бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Гартунг считает, что доводы обвинения были неубедительны.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Депутат Гартунг считает, что вина Сандакова и Цыбко не доказана

Парламентарий отметил, что следил за этим процессом. И считает, что вина Сандакова, точно так же как ранее вина экс-сенатора Цыбко не была доказана гособвинением. Тем не менее он осужден к длительному сроку лишения свободы.

Гартунг подчеркивает, что обоих политиков посадили за то, чего они не совершали. Депутат напоминает, что в обоих случаях заявитель был один и тот же - Евгений Тарасов, которого ранее осудили за растрату бюджетных средств. Гартунг полагает, что Тарасов, желая облегчить себе наказание, просто оговорил двух людей. И что он вообще мог бы показать на кого угодно.

По мнению Гартунга, сложилась очень некрасивая ситуация: «Имитация борьбы с коррупцией, когда реальные коррупционеры остаются на свободе, а в тюрьму сажают тех, кто выпал из политической обоймы и больше не нужен действующей власти. Это не первый приговор, когда из-за очевидно ложных показаний людей сажают в тюрьму, но этот приговор явно и не последний. Так можно очень далеко зайти».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?