Сбербанк разрабатывает сеть из 500 домов престарелых

Банк инвестирует в создание 500 домов для пожилых при участии фонда «Память поколений».
Сбербанк разрабатывает сеть из 500 домов престарелых

До 500 миллиардов рублей потребуется инвестировать в создание сети частных пансионатов для престарелых граждан России. Как сообщают источники издания «РБК», такую концепцию сейчас разрабатывают в Сбербанке, опираясь на возможность частных инвестиций в подобный проект. По расчетам банка, деньги пойдут на строительство 500 домов пребывания пожилых.

Таким образом авторы инициативы намерены популяризировать идею частных домов престарелых вопреки российскому клише о том, что «сдать» пожилого в подобное заведение – это кощунство.

«Во всем мире ситуация ровно обратная. Считается, что отдать в дом для пожилых людей своего родителя — это достойно, потому что это высококлассные учреждения, в которых людям предоставляют высочайший уровень обслуживания, реализации их интересов, возможностей общения, первичной медицинской помощи», - ранее в интервью каналу «Россия 24» заявлял глава «Сбербанка» Герман Греф.

Стоит заметить, что и сейчас в России есть частные дома престарелых. Однако их услуги достаточно дороги и непосильны по оплате для большинства граждан. К примеру, пребывание в одном из таких заведений в столице может стоить от 100 тысяч рублей в месяц. В регионах чуть дешевле, около 50 тысяч. При этом никаких дотаций таким социальным учреждениям с частными инвестициями законом не положено.

10 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?