Активистка ОНФ: «Крысы, к сожалению, бегают по Челябинску настоящие»
+7°
Сообщить новость
11.10.2018 14:47

Активистка ОНФ: «Крысы, к сожалению, бегают по Челябинску настоящие»

В телеграмм-канале «Красный Урал» появилось сообщение о том, что якобы участники регионального отделения ОНФ в Челябинске снимают одну и ту же мусорную кучу, а крыс в мусор и вовсе сами подбросили! Именно так, как утверждается, было снято видео с крысами в мусоре, которое активно распространяется теперь в соцсетях.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Активистка ОНФ: «Крысы, к сожалению, бегают по Челябинску настоящие» Крыса в распределительном ящике компании «Интерсвязь». Фото сделано на проспекте Победы, 258-Б

Автор сообщения утверждает, что крысы были куплены в магазине. Поэтому одна из них и оказалась белой. В гневном посте упоминается Светлана Селихова, активистка челябинского отделения Общероссийского народного фронта.

Сообщение телеграмм-канала подхватили некоторые блогеры. Сам же названный телеграмм-канал никому толком не известен.

Редактор Lentachel.ru связался с региональным исполкомом и попросил прокомментировать ситуацию.

- Светлана, правда ли, что крыс для видео участники ОНФ покупали в зоомагазине?

- Вранье. По этой логике и на контейнерные площадки тоже мы мусор привозим. К сожалению, крыс полно и на мусорках, и в подъездах домов. Мы готовимся делать ещё раз специальный рейд по этому поводу.

- А почему одна из крыс на видео ОНФ оказалась белой?

- Мы сами удивились, увидев её. Обратились с вопросом к нашему известному зоозащитнику Карену Даллакяну. Он объяснил, что это частое явление. Люди нередко выбрасывают крыс, которых раньше покупали. Примерно так же, как кошек.

- Где именно снимали крыс, роющихся в мусоре?

- Снимали в нескольких дворах, более-менее качественное видео получилось на улице Энтузиастов, дома № 11 и 13. Оно и попало в соцсети.

- Скажите, где в подъездах домов челябинцы замечают крыс? В подвалах?

- Не только. Еще, например, в распределительных ящиках компаний «Интерсвязь", «Дом.ру», которые устанавливаются в подъездах.

- Что думают в ОНФ о ситуации с мусорным кризисом в Челябинске? Кто виноват и что делать?

- Полагаем, что неготовность чиновников к реализации задачи по закрытию городской свалки привела к кризису. Поспешили быстрее отрапортовать, а бизнес не менее скоро отреагировал – одни остановились, другие поспешили подхватить упавший кусок, но своих сил не рассчитал никто. В основе всего нерабочая терсхема по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, в которой за три года до закрытия свалки уже можно было отметить и все маршруты движения мусоровозов, и точки накопления отходов, чтобы машины не ездили вслепую.

Выход теперь один – срочно отменять эту терсхему, приводить документ в порядок и вводить в действие. Иначе эта же история с мусором нас ждет в новом году, когда в полномочия вступит регоператор. Хотя мы понимаем, что с 01.01.2019 чиновники могут просто умыть руки и спокойно перекладывать ответственность на регоператора.

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
1028

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей