+2°
Сообщить новость

Губернатор Забайкалья ушла в отставку. ВРИО назначит президент

11.10.2018 09:50

Наталья Жданова добровольно сложила полномочия главы региона.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Решение об отставке Наталья Жданова приняла не под давлением общества, а самостоятельно. Так она сама прокомментировала сложение полномочий с поста губернатора Забайкальского края. Заявление об отставке было сделано сегодня и опубликовано на официальном портале региона.

«Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял все это время плечо, поддерживал. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне уроки мужества и стойкости. Это бесценный опыт, который непременно пригодится мне в будущем», - написала Наталья Жданова.

Она попросила прощения у жителей за то, что возможно в чем-то была неправа. Также Жданова высказала благодарности коллегам и пожелала им работать ответственно и профессионально.

Уже в ближайшие часы президент России Владимир Путин должен назначить временно исполняющего обязанности губернатора Забайкалья. Политологи пока не могут назвать кандидатуру преемника. Им может стать как местный политик, так и «варяг» из столицы, что случается нередко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?