Медведев боится роста числа пенсионеров до 30 %
+5°
Сообщить новость
11.10.2018 17:34

Медведев боится роста числа пенсионеров до 30 %

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития» напомнил о том, что стало причиной проведения непопулярной пенсионной реформы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Медведев боится роста числа пенсионеров до 30 %

По словам главы кабинета министров, если бы решение не было принято, к 2036 году число пенсионеров в России выросло бы дло 30 % от общей численности населения страны. Это стало бы неподъемной нагрузкой для бюджета.

Медведев напомнил, что действовавший до сих пор пенсионный возраст был установлен еще в 30-х годах ХХ века. Стоит сказать, что в то время средняя продолжительность жизни в СССР составляла около 40 лет. То есть большинство граждан до пенсионного возраста не доживало.

В результате проведенной реформы возраст выхода на пенсию в России будет постепенно повышаться. С тем, чтобы достигнуть 65 лет для мужчин к 2028 году и 60 лет для женщин - к 2034 году.

В России в этом году в разных городах проходили акции протеста против повышения пенсионного возраста. Однако они оказались не такими многочисленными, как прогнозировалось. Большинство россиян, будучи несогласны с реформой, осознают свое бессилие. Они надеются теперь главным образом на себя, а не на государство.

Рейтинг президента Путина на фоне повышения пенсионного возраста заметно упал. Рейтинг Медведева упал еще сильнее, поскольку инициировало реформу правительство страны.

В других странах мира пенсионный возраст тоже постепенно поднимается. Причина одна - люди на планете в среднем стали жить дольше.

Однако в России население не верит официальной статистике о продолжительности жизни. Тем более что даже официальные данные Росстата показывают: в половине регионов страны мужчины не доживают в среднем до 65 лет (включая Челябинскую область).

Стоит напомнить, что во время своего второго президентского срока Владимир Путин в телеобращении пообещал, что пока он президент страны, пенсионный возраст повышаться не будет. Однако в самом начале своего четвертого срока, против которого весной протестовали сторонники Навального, Путин, получается, нарушил данное народу обещание. 

1248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей