Слушания по проекту часовни возле ЮУрГУ закончиличь ничем
+5°
Сообщить новость
11.10.2018 15:37

Слушания по проекту часовни возле ЮУрГУ закончиличь ничем

Участники публичных слушаний в челябинском Доме архитектора сегодня, 11 октября, не пришли ни к какому консенсусу. Скорее, наоборот.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Слушания по проекту часовни возле ЮУрГУ закончиличь ничем фото URA.ru

Уже в ходе подготовки к мероприятию обстановка вокруг него складывалась не лучшим образом, как, впрочем, и все годы, пока идет обсуждение проекта. После того, как челябинский урбанист Лев Владов написал в своем блоге о том, что руководство ЮУрГУ принуждает студентов идти на публичные слушания, у него появилась информация, что ректорат, наоборот, запретил им это делать. И теперь Владов призвал всех идти и высказать свое мнение, каким бы оно ни было.

На слушаниях собралось около 300 челябинцев. Высказались и проектировщики, и представители епархии, и краеведы, и просто заинтересованные граждане. Как всегда, мнения их были полярно противоположными. Противники строительства не приняли во внимание информацию о том, что градостроительная документация по этому проекту уже утверждена главой Челябинска. Теперь надо обсуждать лишь детали - границы застройки и смену кадастрового номера участка.

Дискуссия, по мнению ее организаторов, перешла в неконструктивное русло, поэтому слушания закрыли. Рассмотрение вопроса перенесли на градостроительную комиссию, которая состоится 19 октября. Таким решением участники слушаний остались крайне недовольны.

Противники строительства собираются вновь создавать инициативную группу для проведения референдума.

401

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей