Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов избежит тюремного срока

Бывший глава администрации Челябинска частично признал вину, но это не грозит ему реальным лишением свободы.

После того, как Сергей Давыдов начал сотрудничать со следствием, с него сняли часть обвинений и переквалифицировали инкриминируемый состав преступления.

Напомним, что изначально экс-мэра обвиняли в хищении 340 миллионов рублей. Ему вменялось в вину мошенничество по предварительному сговору с группой лиц. Пострадавшей от хищения стороной считались муниципальные теплосети. Теперь это дело прекращено в отношении Давыдова за отсутствием состава преступления. Не ищут больше и группу неустановленных сообщников за отсутствием события преступления. А дело Давыдова переквалифицировали на обвинение его в должностном преступлении - использовании служебных полномочий в корыстных побуждениях. Получается, что хищения денежных средств у МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» не было, предприятие просто вынудили указанием экс-главы администрации заключить невыгодный договор, который привел к переплате на сумму 67 миллионов рублей.

Частично признав свою вину, Сергей Давыдов, тем не менее, отрицает, что его распоряжение о заключении договора привело к переплате.

В любом случае, теперь экс-глава не отправится в тюрьму, потому что по инкриминируемой ему статье срок давности уже истек в 2017 году.

До суда Сергей Давыдов находится под подпиской о невыезде.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 октября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?