Обманутые дольщики в Челябинске вновь выйдут на акции протеста

Массовый пикет возле офиса теплосетевой компании проведут 15 октября дольщики ЖК «Яркая жизнь».
Обманутые дольщики в Челябинске вновь выйдут на акции протеста

Одному из четырех проблемных домов, вселения в которые с нетерпением ждут дольщики, была обещана сдача в эксплуатацию осенью. Обещание было подкреплено поручением губернатора Бориса Дубровского. Но процесс тормозится из-за проблемы подключения к тепловым сетям. Пока этого не произойдет, строители не могут сделать чистовую отделку в квартирах.

Экспертиза проектной документации подключения дома к теплосетям непозволительно затягивается. Поэтому дольщики решили привлечь внимание к проблеме со стороны руководства компании «Фортум». Они встанут в согласованный с администрацией города пикет у дочернего предприятия компании - АО «УТСК».

«Уральская теплосетевая компания», по мнению организаторов пикета, саботирует утверждение проектной документации, обрекая график работ по сдаче дома на срыв.

В свою очередь АО «УТСК» предоставило редакции Lentachel.ru комментарий по поводу данной ситуации Виктора Крылова, главного инженера компании «Челебинские тепловые сети» АО «УТСК». Вот что он сказал: «Проблема подключения данного дома к системе централизованного теплоснабжения связана с несоблюдением застройщиком элементарных требований правил безопасности и договорных обязательств с ресурсоснабжающей организацией, в том числе графика платежей за необходимые работы. До сих пор не согласован проект внутридомовых коммуникаций, без чего подключение дома к теплу невозможно по закону и небезопасно для жителей. Сорваны все сроки оплаты этапов по договору о подключении. Со своей стороны УТСК делает все возможное, чтобы подать тепло в дом раньше срока, установленного договором с застройщиком. Срок подключения по договору - 2019 год».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 октября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?