Чебаркульцам удалось спасти район от глобальной помойки
+1°
Сообщить новость
15.10.2018 11:00

Чебаркульцам удалось спасти район от глобальной помойки

На публичных слушаниях отклонили проект создания в районе полигона твердых бытовых отходов.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Чебаркульцам удалось спасти район от глобальной помойки

Предпринимателям из Чебаркульского района вновь не удалось убедить граждан в необходимости строительства здесь полигона бытовых отходов. Прошедшие накануне публичные слушания показали, что ни жители, ни власть района не хотят, чтобы прямо в курортной зоне, вблизи берегов живописных озер появились помои. Всего «против» высказались 250 участников слушаний.

Как планировали авторы проекта, свалка должна была появиться на месте старого выработанного карьера. Якобы с целью рекультивации брошенной на произвол рукотворной ямы. Но все яды от помоев будут неизбежно отравлять окрестные воды и почву, что в перспективе приведет к экологической катастрофе в поселках Малково и Сарафаново.

Сейчас материалы публичных слушаний передадут на рассмотрение в органы Росприроднадзора и регионального правительства. Окончательная точка в вопросе по закону все же будет поставлена чиновниками. Однако большая часть из них еще ранее высказалась, что технологий рекультивации при помощи мусора пока не придумано. Кроме того, свалка здесь не предусмотрена территориальной схемой обращения с отходами, пишет Znak.com.

472

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей