Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат и спикер Госдумы Вячеслав Володин
-3°
Сообщить новость
15.10.2018 18:34

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат и спикер Госдумы Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который, разумеется, голосовал за повышение пенсионного возраста, будучи ярким представителем команды Путина, продолжает нашу галерею единороссов-депутатов.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат и спикер Госдумы Вячеслав Володин

Про Володина иногда говорят как про одного из возможных преемников Путина на посту президента России.

Володин родился в 1964 году в Саратовской области в многодетнйо семье.

После окончания школы Володин окончил еще и Саратовский институт механизации сельского хозяйства. Уже в институте начал заниматься общественной деятельностью. Был председателем студенческого профкома. В 1985 году вступил в КПСС. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Разработка и обоснование параметров весового дозирующего устройства стебельных кормов».

С 1986 года преподавал.

В политику пошел с 1990 года, когда был избран депутатом Саратовского городского совета. Володин быстро рос по карьерной лестнице. С 1992 года — заместитель главы администрации Саратова, с 1994 года — заместитель председателя Саратовской областной думы.

В то же время в 1993—1996 годах будущий спикер Госдумы работал проректором в Поволжском кадровом центре (с 1995 года — Поволжская академия госслужбы). Он был профессором кафедры конституционного права ПАГС, заведующим кафедрой государственного и регионального управления. В то же время Володин продолжал учиться. В 1995 году он окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (специальность - юрист). И уже в следующем году применил новое образование на практике, став вице-губернатором Саратовской области.

После этого Володин уехал в Москву, где занимался бизнесом. А потом участвовал в партийном строительстве в движении Лужкова «Отечество».

У Володина получалось совмещать политическую и научную деятельность. В 1996 году он защитил докторскую диссертацию по теме «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления».

В 1999 году он впервые избирается в Госдуму. И сразу становится заместителем председателя фракции «Отечество — Вся Россия», а вскоре и руководителем. Позднее он избирался в Госдуму также на выборах в 2003 и 2007 годах.

В октябре 2010 года Володина назначают заместителем председателя правительства России. Еще через год он был назначен первым заместителем руководителя администрации президента России. Участвовал в очередной избирательной кампании Путина. Попал под санкции Евросоюза, США, Канады, Австралии и Швейцарии.

В 2016 году возглавил региональную группу по Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областям «Единой России» на очередных выборах в Госдуму. Был избран и стал председателем Госдумы.

Ряд российских и западных политологов прогнозировали, что Володин если не в 2018, то в 2024 году будет претендовать на пост президента России.

Является одним из 19 членов бюро высшего совета партии «Единой России».

По ходу скандала вокруг пенсионной реформы Володин 12 августа 2018 года заявил, что государственные пенсии в России в будущем могут быть вовсе отменены.

За 2017 год спикер Госдумы заработал 51 358 108,57 рублей. В собственности у него есть земельный участок площадью более 8 тысяч квадратных метров (под дачное строительство), жилой дом (площадью почти в тысячу квадратных метров), гостевой дом.

11828

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей