Ранее судимый стал первым заместителем прокурора Челябинской области
-5°
Сообщить новость
15.10.2018 15:16

Ранее судимый стал первым заместителем прокурора Челябинской области

Необычное назначение в прокуратуре Челябинской области. Первым заместителем прокурора области стал Игорь Трошкин. Ранее мы рассказывали о его судимости.

Рейтинг: 3 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Ранее судимый стал первым заместителем прокурора Челябинской области

О назначении Трошкина подготовлен пресс-релиз пресс-службой областной прокуратуры. Мы же напомним, что Трошкина судили в 2005-2006 годах по статье 130 часть 1 (оскорбление). И в итоге приговорили к штрафу.

Что там был за спор, уже не столь важно. Но важно то, что после того приговора Игорь Трошкин не потерялся в жизни, а работал прокурором Карчатовского района. А теперь, как мы видим, пошел еще выше.

Понятно, что по таким статьям судимость уже должна быть погашена. В то же время согласно части 2 статьи 40.1 федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», если лицо имело или имеет судимость, то служба в прокуратуре недопустима. Эти же требования подтверждает и пункт 2.3 Положения о формировании кадрового резерва прокурорских работников в прокуратуре Челябинской области, утвержденное приказом прокурора Челябинской области. Там четко сказано, что в кадровый резерв на должность прокурорских работников встать нельзя, если лицо имело или имеет судимость.

По нашей публикации 2014 года прокуратура области в свое время прислала ответ редакции Lentachel.ru, из которого трудно было что-либо понять: «По результатам проведенной проверки установлено, Трошкин И.Ю. принят на службу в органы прокуратуры в соответствии с требованиями, установленными статьей 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»: имеет высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, достаточный стаж службы, обладает необходимыми профессиональными качествами. Кроме того, при его назначении сведения о наличии (отсутствии) судимости были проверены».

То есть прокуратура фактически не ответила тогда, каковы были, собственно, результаты проверки? Но выводов нашей публикации не опровергала. Видимо, придется сделать новый запрос новому прокурору области? А то вдруг он не знает про судимость Трошкина.

27337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей