Стивена Хоккинга перед смертью пугало грядущее появление сверхлюдей
-2°
Сообщить новость
15.10.2018 09:00

Стивена Хоккинга перед смертью пугало грядущее появление сверхлюдей

Всемирно известное издание опубликовало выдержки из записей Хоккинга, в которых он опасался прорыва в генной инженерии.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Стивена Хоккинга перед смертью пугало грядущее появление сверхлюдей

Угрозами для большей части человечества британский физик-теоретик Стивен Хоккинг считал новый вид superhumans (сверхчеловеки). Они могут вытеснить обычное человечество или сделать его меньшинством, что неизбежно спровоцирует определенные негативные последствия.

Об этом в своей последней книге написал сам Хоккинг, описывая грядущий прорыв в генной инженерии. Тизер публикации предоставило издание The Times. Сама книга под названием «Короткие ответы на большие вопросы» будет опубликована уже завтра, 16 октября.

«Против генной инженерии на людях будут приняты законы, однако некоторые не смогут побороть искушение улучшить человеческие характеристики, такие как память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни», - цитирует издательство рассуждения автора книги.

Физик считал, что новая раса людей получит возможность самопроектирования. А в последствии достигнет на этом поприще невероятных успехов. При этом, доступ к подобным возможностям будет лишь у богатых людей, которых, как мы знаем, на планете всего около 10% населения. Остальным 90% человечества придется лишь обслуживать интересы генно-модифицированных сапиенс.

Напомним, что Стивен Хоккинг умер в Кембридже на 77-м году жизни. Он одним из первых на планете начал всерьез изучать черные космические дыры, стал основоположником квантовой космологии. Несмотря на серьезный недуг (он был почти полностью парализован), Хоккинг продолжал совершать научные открытия и преподавать в Кембриджском университете. Но той же кафедре, где века назад преподавал Исаак Ньютон.

545

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей