Челябинский аэропорт предложили назвать в честь Путина
+1°
Сообщить новость
16.10.2018 09:04

Челябинский аэропорт предложили назвать в честь Путина

Региональное отделение «Союза добровольцев России» предложило назвать аэропорт Челябинска именем президента Владимира Путина.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Челябинский аэропорт предложили назвать в честь Путина

Такое предложение было поддержано региональным штабом организации.

Желание дать имя аэропорту – это не инициатива Челябинска. Подобные обсуждения проходят во многих городах России. Например, в Нижнем Новгороде вспомнили про писателя Максима Горького, чье имя в советские годы носил город. И про знаменитого летчика Чкалова, чей памятник стоит у кремля на набережной Волги. Но »всплывали» и другие фамилии людей известных и связанных с городом. Например, знаменитой модели Натальи Водяновой.

Вспоминается инцидент в Челябинске, когда премию «Светлое прошлое» хотели присудить модели Ирине Шейк. Да, она знаменита во всем мире. Но у лауреата должны быть достижения в искусстве, науке, спорте, а не просто известность. И имя модели тогда из списка лауреатов исчезло.

Когда-то в советские годы из Челябинска «ушла» в Москву инициатива переименовать город в Когановичград. Сталин не поддержал.

Но в стране у нас почему-то любят давать имена, а затем переименовывать. Не лучше ли, чтобы память о городе и тех людях, кто был с ним связан, собиралась в тех местах, где бывает много людей со всей страны – вокзале, аэропорту? Там могли бы быть постоянные галереи портретов людей, кем гордится этот город и этот край. Портреты могли бы сопровождаться краткой информацией об этих людях и их вкладе. Может быть, от этого было бы пользы больше, чем от переименовывания аэропорта.

Сейчас в связи с проведением в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске началась реконструкция воздушной гавани.

614

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей